Суд отказался освобождать ивано-франковского журналиста-агитатора Коцабу, обвиняемого в госизмене за призыв бойкотировать мобилизацию

10278 331

В понедельник, 6 апреля, Ивано-Франковский городской суд продлил на 60 суток, до 6 июня, арест журналисту Руслану Коцабе, которого обвиняют в государственной измене.

Такое решение приняла коллегия судей на подготовительном заседании в уголовном производстве в отношении Коцабы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. Сам журналист в суде заявил, что своей вины не признает, и происходящее считает "судилищем". Интересы Коцабы будет представлять Татьяна Монтян.

Смотрите: Журналист-агитатор против мобилизации взят под стражу на 60 дней. ВИДЕО

Суд отклонил ходатайство об отмене ареста и возвращении денежных средств, изъятых во время обыска в доме блогера, назвав их вещественными доказательствами в деле. Кроме того, судьи назначили пять заседаний по делу Коцабы. Первое из них будет проходить в открытом режиме 16 апреля. 8 февраля сотрудники Службы безопасности Украины задержали журналиста Руслана Коцабу, которого подозревают в государственной измене.