Цензор.НЕТ

24.07.08 15:29

"Регионалы" дали Генпрокуратуре 10 дней для изучения коррупционных схем Тимошенко

По словам депутата Нестора Шуфрича от ПР, у Генеральной прокуратуры есть 10 дней, чтобы изучить переданные правоохранителям данные о коррупционных схемах в правительстве Юлии Тимошенко.

«Мы даем ГПУ 10 дней для изучения соответствующего обращения Юрия Бойко. Я заверяю, что мы будем с максимальной скрупулезностью и вниманием следить, чтобы этот ответ был предоставлен. После того, как мы увидим реакцию Генпрокуратуры, мы дадим оценку не только действиям правительства, но и действиям прокуратуры», – сказал он.

«Мы обсуждали целый ряд действий правительства, которые можно классифицировать как коррупционные, и данное обращение Бойко – одно из первых, которые будут подготовлены. На последнем заседании теневого правительства мы подготовили целый ряд таких обращений народных депутатов по поводу фактов, которые имеют признаки коррупции», – подчеркнул Шуфрич.

Напомним, ранее экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко направил в Генпрокуратуру материалы, свидетельствующие о коррупционных схемах в правительстве Юлии Тимошенко при продаже электроэнергии за границу, создании стабилизационного фонда горючего и повышении цен на газ для промышленности.

В частности, Бойко заявил о масштабных коррупционных схемах в правительстве Тимошенко при продаже электроэнергии за границу.

← Назад в рубрику