Цензор.НЕТ

06.04.15 19:21

В Кремле заявили о приезде на парад 9 мая 25-ти "мировых лидеров", - Rzeczpospolita

В Кремле насчитали аж 25 мировых лидеров, которые якобы собираются приехать на парад в Москву 9 мая. При этом имена гостей в Москве называть отказываются.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Rzeczpospolita и на пресс-службу Кремля. При этом российская сторона отказалась уточнять, кто именно попал в список самых почетных гостей. На сегодня известно лишь, что единственным лидером ЕС, который официально подтвердил свой визит в Москву на День победы, стал президент Чехии Милош Земан.

Читайте: Праздновать 9 мая нужно в столице государства, на которое напали, а не в столице агрессора, - экс-посол США Хербст

Также известно, что посмотреть на парад, стоя рядом с Владимиром Путиным, приедут диктатор КНДР Ким Чен Ын, лидер Китая Си Дзиньпин, а также высокие представители Кубы и Индии. Также ожидается приезд нескольких президентов стран СНГ. В параде примут участие солдаты 10 стран. В основном это военные стран бывшего СССР. Однако на этот раз маршем по Красной площади пройдут и солдаты Китая.

Смотрите: "В Красноярске утром рано дети съели ветерана": российских блогеров возмутил кощунственный конкурс тортов. ФОТОрепортаж

В это же время, большинство лидеров стран-союзников антигитлеровской коалиции отказались приезжать в Москву. Недавно премьер Швеции объявил, что не приедет на 9 мая до Москвы. Также среди тех, кто отказался приехать в Москву 9 мая, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Израиля, Польши, Словении, Словакии, Грузии, Молдовы и Болгарии, премьер Японии, официальные лица Норвегии.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко обвинил Путина в издевательстве над ролью украинцев во Второй мировой войне.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику