Цензор.НЕТ

24.07.08 15:40

В БЮТ считают "хорошего ученика Кучмы" Ющенко ответственным за инфляцию в Украине

Один из лидеров БЮТ Николай Томенко считает, что ответственность за уровень инфляции в Украине лежит не только на правительстве, но и на Президенте Украины Викторе Ющенко и органах местной власти.

Комментируя заявление Главы государства, что сегодня в Украине самая большая инфляция в Европе и странах СНГ, которая за полугодие превысила 15%.

По словам Томенко, в вопросе борьбы с инфляцией команда Президента действовала как жесткая оппозиция по отношению к действиям правительства. При этом, отметил он, в своих методах президентская команда опережала методы борьбы с правительством, которые применяются Партией регионов. Томенко отметил, что команда Президента и лично глава государства публично нагнетали тему безумного роста инфляции в Украине. При этом, добавил он, шло безумное сопротивление поддержке правительственных законопроектов относительно борьбы с инфляцией и запрещалось губернаторам работать совместно с Кабмином для преодоления этого явления. «Команда Президента боролась не против инфляции, а против Кабинета министров», - сказал он. При этом, по словам народного депутата, методы борьбы напоминали методы, применявшиеся в 2000 году. Народный депутат напомнил, что в этот период, во времена премьерства Ющенко, наблюдался самый высокий уровень инфляции, однако команда Президента Леонида Кучмы всячески мешала премьеру Ющенко с этим бороться. «Как оказалось, Президент Виктор Ющенко стал хорошим учеником Президента Леонида Кучмы», - сказал он.

По мнению Томенко, эффективная борьба с инфляцией заключается в совместном сотрудничестве, ответственности и профессиональности всей системы власти. «Лишь при таких обстоятельствах можно говорить о действенности методов. Если же выстроить шкалу ответственности за показатели инфляции, то не меньшая ответственность лежит на Президенте и местной власти, которая обязана решать эти проблемы», - отметил один из лидеров БЮТ.
← Назад в рубрику