Цензор.НЕТ

24.07.08 15:48

Ющенко не может понять, что имеет в виду Тимошенко, когда говорит о коррупции в проекте Одесса-Броды

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не может понять, что имеет в виду премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО, когда говорит о коррупции при внедрении аверсного варианта использования нефтепровода «Одесса-Броды».

Об этом Президент сказал сегодня на расширенной пресс-конференции, посвященной итогам внутренней и внешней политики страны за первое полугодие.

«Скажите, пожалуйста, ну о какой коррупции тут может идти речь, когда 100-процентная государственная монополия, которая обеспечивает транзит нефти. Средства от этой монополии попадают в государственный бюджет. Монополия, которой руководит правительство… Ну давайте смотреть правде в глаза», - заявил Ющенко, выразив удивление по поводу того, что за последние дни «так легко» изменилась политика правительства, несмотря на то, что все обязательства по действию нефтепровода в аверсном направлении приняты с подписью украинского правительства.

 «Как можно допустить сегодня ведение дискуссии о том, что реверс, другими словами, проект, который не планировали, а который возник случайно, является более выгодным, чем диверсификация энергопоставок в Украину нефти каспийского происхождения. Скажите, пожалуйста, о какой коррупции речь идет..? Речь идет, очевидно, о политических приоритетах, которые выходят за рамки экономики», - отметил Ющенко.

«Коррупция тут ни при чем, хотя очевидны политические ставки, которые не отвечают национальными приоритетам… У меня нет сомнений, мы к этим обязательствам вернемся и выполним их, но та демонстрация (заявление Юлии Тимошенко) говорит о том, что в нашу самую ранимую отрасль - энергетическую безопасность - привнесены пункты далеко не национальных интересов», - сказал Президент, подчеркнув, что не хочет ни в чем обвинять кого-либо конкретно.

← Назад в рубрику