Цензор.НЕТ

24.07.08 15:53

Луценко: "Кернес боится ответить на вопрос, кто дал приказ отрезать уши и нос гражданину М."

Секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу запрещен выезд за пределы Харькова в рамках уголовного дела, которое находится в производстве прокуратуры.

О соответствующем постановлении прокурора города Харькова сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко во время веб-конференции на сайте "Народной Самообороны",

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели?" – сказал Луценко.

Комментируя ситуацию вокруг Кернеса и его силового привода в милицию, Луценко сказал, что она абсурдна.

"Меня обвиняют в том, что я посмел допросить Кернеса по делу покушения на него же. Подозреваемый в совершении этого полгода отсидел в изоляторе. Недавно суд признал его невиновным. Но сам якобы потерпевший Кернес никак не хочет дать показания в этом деле", - сказал он.

"На самом же деле Кернес боится ответить на вопрос о первопричине: кто дал приказ отрезать уши и нос гражданину М., кто сфабриковал дело о намерениях гражданина М. убить Кернеса и какой товар был первопричиной их конфликта?", - добавил Луценко.

По его мнению, Кернес "четко осознает, что при комплексном рассмотрении он может из потерпевшего стать обвиняемым, поэтому и прячется от дачи показаний за спиной Партии регионов".

При этом Луценко выразил убеждение, что "и Кернес, и другие люди обязательно будут допрошены".

← Назад в рубрику