Цензор.НЕТ

24.07.08 16:58

Кириленко: в ближайшее время процессы единения православных церквей в Украине сдвинутся с места

В «Нашей Украине» убеждены, что процессы единения в украинском православии в ближайшее время сдвинутся с места.

Об этом во время выступления на международной конференции “Региональный диалог между православными церквами и фракцией “Европейская народная партия (христианские демократы) - Европейские демократы” сказал председатель партии “Народный Союз “Наша Украина” Вячеслав Кириленко, сообщили в пресс-службе НУ-НС.

“Украина является наибольшей православной страной Европы. Сегодняшняя разъединенность православной церкви в Украине является неестественной. “Наша Украина” является одной из немногих политических сил в парламенте, которая четко в своей Программе указывает на необходимость создания в Украине Единой поместной православной церкви”, - отметил Кириленко.

По его словам, “идею создания Единой поместной православной церкви, в соответствии с последними социологическими опросами, поддерживает большинство верующих в Украине”. “Мы как верующие не видим особых препятствий для такого единения”, - сказал Кириленко. “Безусловно, политики не могут вмешиваться во внутрицерковный диалог, - заметил лидер партии, - решающая роль в объединительных процессах - за духовенством и верующими”. “Но мы глубоко убеждены, что в ближайшее время процессы единения православных церквей в Украине, о которых давно говорят и Президент Украины, и политические силы, которые обеспокоены будущим украинского православия, сдвинутся с места”, - отметил Кириленко.

← Назад в рубрику