Цензор.НЕТ

24.07.08 17:19

Еврокомиссия снова опубликовала черный список авиаперевозчиков: Украинская авиационная транспортная компания по-прежнему под запретом

Европейская комиссия приняла новую, девятую по счету, версию черного списка запрещенных авиакомпаний, которым из соображений безопасности запрещены полеты над территорией Европейского союза.

В распространенном сегодня документе в новый список были включены авиакомпании западноафриканского государства Габон по причине их несоответствия международным стандартам безопасности.

Тем не менее, запрет не будет распространяться на Gabon Airlines и Afrijet, которым разрешено совершать перелеты в Европу при условии регулярных предполетных проверок.

В то же время, Еврокомиссия сняла введенный в сентябре 2007 года запрет на авиаперелеты в Европу с иранской компании Mahan Air ввиду ее значительных успехов в вопросах безопасности.

В заявлении еврокомиссаров также сообщается, что деятельность Украинской авиационной транспортной компании на территории ЕС будет по-прежнему находиться под запретом.

В соответствии с новой версией черного списка, полеты в Европу полностью запрещены всем авиакомпаниям Экваториальной Гвинеи, Индонезии, Киргизии, Сьерра-Леоне, Свазиленда, Демократической Республики Конго и Габона (за исключением Gabon Airlines и Afrijet). Запрет также распространяется на восемь частных авиаперевозчиков.

← Назад в рубрику