Цензор.НЕТ

24.07.08 19:04

Шкиль советует Лужкову проконсультироваться у психиатра, а России либо осудить его, либо прекратить сотрудничество с НАТО

Россия должна либо осудить слова мэра Москвы Юрия Лужкова, назвавшего Организацию Североатлантического договора (НАТО) "недружественно настроенным по отношению к России" блоком, либо полностью прекратить сотрудничество с Альянсом, считает заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины Андрей Шкиль.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом Шкиль сказал, комментируя вчерашнее выступление Лужкова по случаю Дня военно-морского флота РФ, в котором мэр Москвы, в частности, в очередной раз выразил свое мнение о расторжении Россией Большого договора о дружбе с Украиной, а также о принадлежности Севастополя Украине.

«Слово «недружественные» – это синоним слова «враждебные», и в таком случае у России есть два варианта дальнейших действий: первый – это полностью прекратить сотрудничество с НАТО, если она считает НАТО враждебным блоком; или второй вариант – это осудить слова вышеупомянутого Лужкова, если это не так», – сказал Шкиль.

Он также напомнил, что сотрудничество России с НАТО намного шире, чем сотрудничество НАТО и Украины.

«При обоих путях развития событий, слова Лужкова несут в себе подстрекающую цель ради разжигания межгосударственного скандала и должны быть расценены Украиной как вмешательство в ее государственные интересы», – отметил депутат.

В то же время он добавил, что высказывание Лужкова о принадлежности Севастополя не “нуждается ни в каких комментариях, разве что в консультации психиатра”.
← Назад в рубрику