Цензор.НЕТ

25.07.08 08:22

Матвиенко: "регионалы" должны первыми поддержать закон о выводе ЧФ

Выступая за внеблоковый статус Украины, "регионалы" должны первыми поддержать закон о выводе ЧФ.

Об этом сообщил народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Анатолий Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба НУНС, парламентарий отметил, что "Партия регионов уже откровенно демонстрирует, что защищает интересы не Украины, а другого государства". "Поэтому ни для кого не является странным тот факт, что "регионы" не будут голосовать за Закон о выводе Черноморского флота России", - сказал депутат.

"Партия регионов поражает своей непоследовательностью. Ведь выступая за внеблоковость, они должны первыми проголосовать за вывод ЧФ", – подчеркнул А.Матвиенко. "Но, как мы видим, для Партии регионов внеблоковый статус заключается исключительно в возражении против вступления Украины в НАТО", – заметил политик.

Он напомнил, что "это возражение недавно было закреплено в новой российской "Концепции внешней политики". "А Партия регионов, поддерживая своих российских кураторов, вместо того, чтобы откровенно сделать достоянием гласности свою позицию - "Нет!" - прикрывается так называемым внеблоковым статусом", – заявил А.Матвиенко.

"Внеблоковый статус Украины будет подарком для всех шовинистов. Наверное, это и является целью Партии регионов", – резюмировал парламентарий.

Ранее сообщалось, что Партия регионов не будет голосовать за подготовленный Министерством иностранных дел законопроект о выводе Черноморского флота России с украинской территории в 2017 году.

← Назад в рубрику