Цензор.НЕТ

25.07.08 14:11

В МИД России из-за Затулина вызвали украинского посла

Посол Украины в России Константин Грищенко был вызван в МИД РФ для обсуждения ситуации с запретом на въезд в Украину депутату Госдумы Константину Затулину.

Задержание К.Затулина - "вопиющее проявление недружественного отношения Украины к видному общественному деятелю России", депутату парламента, заявил в этой связи первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Сегодня же российское Посольство в Киеве направило в МИД Украины ноту по поводу инцидента. В документе выражена "глубокая обеспокоенность российской стороны в связи с подобным решением" и просьба "незамедлительно дать официальные разъяснения относительно произошедшего инцидента".

Как сообщалось, первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ К.Затулин был задержан в аэропорту Симферополя вечером 24 июля. По информации российской телекомпании НТВ, К.Затулин вместе с группой депутатов Госдумы РФ прилетел в Симферополь чартерным рейсом на теннисный турнир «Большая шляпа», который традиционно проводится в Крыму накануне Дня ВМФ России.

По информации источника в СБУ, Служба безопасности Украины возбудила в отношении К.Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

← Назад в рубрику