Цензор.НЕТ

25.07.08 13:09

Рыбачук: "Сегодня тема евроатлантического будущего не является приоритетной ни для Ющенко, ни тем более, для Тимошенко…"

Сегодня Ющенко старается избегать «натовской» темы. А зря, считает экс-глава президентского Секретариата Олег Рыбачук. По его мнению, именно тот политик, который возьмет на вооружение тему евроатлантизма и сумеет переубедить украинцев в том, что НАТО – это хорошо, имеет высокий шанс одержать победу в грядущей президентской кампании.

Евроатлантическая интеграция – одна из тем, в которой Виктор Ющенко всегда был очень последователен, даже если эта тема не получала широкой поддержки в его команде, говорит в интервью «Дню» господин Рыбачук. В то же время, по его словам, из команды Президента практически выпали (или были вытолкнуты) люди, которые серьезно занимались евроатлантическим направлением. «Всплывает тема приоритетов Президента и премьера. Если бы для Виктора Ющенко было приоритетом получение ПДЧ на саммите в Бухаресте, этого можно было добиться. Если для него действительно приоритетом является позитивное решение на саммите в декабре, можно показать существенный прогресс в этом направлении, и это очевидно, – говорит политик. – Однако то, что происходит сегодня – это повтор далеко не самых успешных страниц украинской истории. Имеются в виду постоянные ссоры, постоянные распри, постоянные противоречия».

«Уже сегодня можно утверждать, что тема европейского или же евроатлантического будущего не является приоритетной ни для Президента, ни тем более, для премьер-министра. Мы можем говорить о том, что идет соревнование: если на внешней арене достигнут успех, у нас спорят – чей это успех? – отметил Олег Рыбачук. – Мы скоро можем прийти к тому, что будут спорить о том, являешься ли ты пропрезидентско натовским или пропремьерско натовским. И это вместо того, чтобы создать единый центр, о необходимости наличия которого не говорил разве что ленивый. Мы не имеем единого центра, имея десятки структур, созданных под эгидой и Президента, и правительства».

← Назад в рубрику