Цензор.НЕТ

25.07.08 14:46

У Луценко "есть много тревожной информации о намерениях некоторых радикалов"

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о возможных провокациях во время празднования 1020-летия крещения Киевской Руси в Киеве.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Есть много тревожной информации о намерениях некоторых радикалов, которые хотят использовать празднования 1020-летия крещения Руси в своих эгоистических целях», – заявил Луценко.

По его словам, есть информация о возможных провокациях со стороны экстремистов как украинского, так и российского патриархатов.

Министр надеется, что серьезных нарушений во время празднования 1020-летия крещения Руси не будет.

Он также считает преувеличением призывы начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея не выходить гражданам на балконы.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту подготовки к массовым беспорядкам во время празднования 1020-летия крещения Руси.

СБУ запретила въезд в Украину депутату Государственной Думы России Константину Затулину.

Ранее начальник Управления госохраны Гелетей рекомендовал водителям ограничить движение в центре Киева во время празднования 1020-летия крещения Киевской Руси.

В пятницу Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I прибыл в Украину для участия в праздновании 1020-летия крещения Руси.

Представители 17 зарубежных церквей намерены принять участие в праздновании 1020-летия крещения Руси в Киеве в 25-27 июля.

← Назад в рубрику