Цензор.НЕТ

25.07.08 14:55

Луценко: Кернес проходит по четырем делам, и может из свидетеля превратиться в обвиняемого

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключает возможности переквалификации статуса секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса из свидетеля в обвиняемого.

Об этом Луценко сказал на пресс-конференции.

«Переквалификация из свидетеля в обвиняемого, вероятнее всего, зависит от прокуратуры. Я не исключаю, что он (Кернес) может стать обвиняемым», – сказал Луценко.

«На сегодняшний день Г.Кернес проходит в качестве свидетеля по четырем уголовным делам. Сейчас он боится давать показания, но обязательно сделает это», - сказал Ю.Луценко.

Министр также отметил, что милиция имеет достаточно доказательств для того, чтобы довести эти дела до конца, возможно, объединив их в одно. В связи с этим Ю.Луценко отметил, что заключения результатов расследований по этим 4 делам ведут к такому преступному деянию, как организация наркотраффика в Харьковской области.

Также, по словам Луценко, в связи с запретом Кернесу выезжать за пределы Харькова, милиция, скорее всего, перенесет следственные действия в этот город и будет допрашивать Кернеса там.

Как сообщалось, 22 июля милиция задержала и в принудительном порядке доставила в Киев секретаря Харьковского городского совета Г.Кернеса для дачи показаний по 4-м уголовным делам. На следующий день Г.Кернес снова проигнорировал приглашение к следователю управления и вернулся в Харьков.

← Назад в рубрику