Цензор.НЕТ

25.07.08 15:11

Сивкович: "Цепочка "Жвания – отравление" может быть использована против министра Луценко и премьера Тимошенко"

Со вчерашнего дня следователи Генеральной прокуратуры должны были, согласно законодательству, перевести Давида Жванию из статуса свидетеля в статус подозреваемого…

Об этом «Делу» сообщил экс-генпрокурор Святослав Пискун.

В то же время, председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления, народный депутат Владимир Сивкович сообщил, что после заявления Президента об участии Давида Жвании в покушении на свою жизнь может возникнуть вопрос об аресте Жвании. Но для этого необходимо, чтобы Верховная Рада дала согласие на снятие неприкосновенности с народного депутата. Сивкович не верит в такое развитие событий, поскольку сомневается, что прокуратура сможет предоставить парламентариям необходимый пакет доказательных документов.

Владимир Сивкович называет обвинения в адрес Жвании «первой ласточкой». Далее могут последовать увольнение с поста главы МВД ближайшего соратника Жвании Юрия Луценко. А затем цепочка «Жвания – отравление» может быть использована против премьер-министра Юлии Тимошенко, на которую в последнее время ориентируется депутат из «НУ-НС».

← Назад в рубрику