Цензор.НЕТ

25.07.08 15:14

"Регионалы" осудили запрет въезда "уважаемому человеку" Затулину

После того, как лидеры Украины и России договорились о том, что не должно быть политического преследования, запрет въезда в страну депутату Госдумы РФ Константину Затулину – шаг недружественный, и он не в пользу Украины.

Так народный депутат Украины от Партии регионов Василий Киселев прокомментировал запрет СБУ въезжать в Украину депутату Госдумы РФ Константину Затулину за провокацию беспорядков сроком на 1 год.

"Украина не исчерпала все возможные и допустимые меры воздействия за некорректные высказывания и призывы Затулина об Украине, поэтому осуждаю то, что сделано по отношению к нему", - сообщил политик.

На вопрос, как тогда должна реагировать Украина на негативные высказывания российских или любых других политиков в отношении Украины, регионал ответил: "Это сложный вопрос, но задержание и запрет въезда российских политиков в нашу страну - это крайние меры. В Украине ведь тоже не все нормально с языками народных депутатов и политических лидеров, поэтому я считаю, что нельзя за каждое слово помогать человеку приобретать еще большую популярность. Затулин - очень уважаемый человек, и в России, и в Украине. И даже несмотря на то, что он государственный деятель, он имеет право высказать свою точку зрения, за которую, кстати, не наказывают даже в Европейском суде", - резюмировал парламентарий.

← Назад в рубрику