Порошенко нужно нейтрализовать тех, кто хочет ввергнуть Украину в войну, - Лавров

28615 561

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Президент Петр Порошенко должен нейтрализовывать сторонников военного решения конфликта на Донбассе, отстаивая свою позицию как "Президента мира".

Об этом он заявил в программе "Вести недели", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии выступил против участия Путина в саммите G7

"У Порошенко есть достаточно серьезная оппозиция, причем, жестко-радикальная, требующая воспевать С.Бандеру. Сейчас Д.Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего - то есть П.А.Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 г. говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить С.Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно. Во-первых, это "месседж", посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого "сепаратизма". Во-вторых, он сейчас будет давать советы Президенту Украины. И все равно говорят, что у П.А.Порошенко есть оппозиция, он должен учитывать настроения в Верховной Раде, партнеров по коалиции", - заявил Лавров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия готова обсудить вопрос о миротворцах на Донбассе, но с участием представителей боевиков, - Лавров

"Я считаю, что если П.А.Порошенко является "президентом мира" (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же "поле". В этом случае можно "залезть на забор", с которого будет очень тяжело спуститься", - добавил глава МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запрет коммунизма в Украине противоречит международному праву, это - "порочная неготовность Киева порвать с неонацистами!" - МИД РФ