Цензор.НЕТ

25.07.08 16:42

Зиневич: "Энергетическая компания Украины" приветствует вступление в должность нового гендиректора «Днепрооблэнерго» Мартынюка

Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины» приветствует вступление в должность исполняющего обязанности генерального директора ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Андрея Мартынюка.

Об этом по телефону сообщил президент НАК «ЭКУ» Владимир Зиневич.
По его словам, сегодня судебные исполнители выполнили решение суда об обеспечении вступления в должность А.Мартынюка, избранного на должность исполняющего обязанности гендиректора «Днепрооблэнерго» на заседании Наблюдательного совета компании 5 мая 2008 г. в г. Киеве.

«Мы приветствуем это событие, поскольку НАК «ЭКУ» принадлежит 75% акций «Днепроблэнерго». А. Мартынюк является квалифицированным менеджером и будет осуществлять государственную политику в деятельности «Днепроблэнерго», - отметил В. Зиневич.

По словам руководителя НАК «ЭКУ» бывшая дирекция компании по главе с Эдуардом Соколовским не отражала в своей работе государственную политику, препятствовала исполнению решений общего собрания акционеров компании.
Сегодня, 25 июля, Андрей Мартынюк с помощью судебных исполнителей и правоохранительных органов зашел на предприятие и приступил к исполнению обязанностей генерального директора энергоснабжающей компании ОАО «Днепрооблэнерго». А.Мартынюк был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора согласно соответствующему решению Наблюдательного совета энергоснабжающей компании от 5 мая с.г. однако до сегодняшнего дня не мог вступить в должность в связи с отказом в допуске на предприятие со стороны прежнего руководства компании.

← Назад в рубрику