Цензор.НЕТ

13.04.15 00:00

Боевики "ДНР" не пустили наблюдателей ОБСЕ в Широкино

Начальник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан выразил тревогу в связи с возобновлением насилия в Широкино в субботу и в воскресенье, а также вокруг донецкого аэропорта, и призвал все стороны проявлять сдержанность.

Как сообщает в воскресенье вечером пресс-служба СММ ОБСЕ, Апакан отметил, что боевые действия в Широкино возобновились вскоре после того, как обе стороны согласились прекратить огонь в этом районе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интенсивность обстрелов позиций ВСУ в Широкино значительно снизилась, - штаб обороны Мариуполя

"Многие жители сказали, что они с нетерпением ждали период затишья, так что они могли отпраздновать Пасху и начать долгожданное восстановление их нормальной жизни. К сожалению, в субботу вечером наблюдатели ОБСЕ услышали звук возобновления противостояния между силами в Бердянском и Широкино", - напомнил он.

Вместе с тем, констатировал Э.Апакан, в то время как боевые действия в Широкино снова были остановлены после трех часов обстрелов в субботу вечером, новые и тяжелые бои вспыхнули в воскресенье вокруг аэропорта Донецка. Он добавил, что он сожалеет, что боевики так называемой "ДНР" не позволили наблюдателям СММ пройти в Широкино в субботу и снова в воскресенье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пасха на Луганщине прошла под минометные обстрелы и автоматные перестрелки, - Москаль

"Я еще раз призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность и соблюдать обязательства, закрепленные в Минских соглашениях. Мы надеемся, конечно, на длительное прочное и всеобъемлющее соглашение о прекращении огня, которое принесет конец спирали насилия, уничтожившего столько жизней и инфраструктуру", - сказал Апакан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские военнослужащие подбили танк боевиков во время боя в Песках, - Генштаб

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику