Цензор.НЕТ

25.07.08 15:55

Винский хочет взять «Укртелеком» под свою опеку

Министр транспорта и связи Иосиф Винский выступает за перевод «Укртелекома» в управление Министерства транспорта и связи до приватизации этого объекта

Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге.

«Я уверен, что неправильно то, что есть сегодня, когда практически четыре года «Укртелеком» находится без государственного контроля и государственного управления. В результате – полтора миллиарда убытков планируется», - отметил И.Винский.

Он также сообщил, что уже подготовлены обращения к правительству с просьбой передать объект до его приватизации в управление Министерства транспорта. «Сейчас мы ждем решения правительства», - отметил И.Винский.

Как сообщалось, Кабинет министров передал себе от Фонда госимущества Украины полномочия по управлению государственными корпоративными правами «Укртелеком» (распоряжение Кабмина №171-р датировано 16 мая т.г.).
Президент Украины Виктор Ющенко своим указам от 20 мая 2008 г.остановил действие распоряжения правительства о передаче Кабинету министров Украины полномочий по управлению корпоративными правами «Укртелекома». 

 ОАО «Укртелеком» - национальный оператор фиксированной связи (более 10 млн. абонентов), компания оказывает также услуги мобильной связи (более 16 тыс. абонентов).

Доход компании в 2007 году составил более 8 млрд. грн., чистая прибыль – 267 млн. грн.
Число сотрудников в компании на конец 2007 года составляло 105,4 тыс. чел.

← Назад в рубрику