Цензор.НЕТ

25.07.08 16:09

Жвания рассказал, как его допрашивали "беспрецедентно хамским образом"

На допросах по делу об отравлении в 2004 г. кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко вопросы по отравлению не задаются.

Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС Давид Жвания на пресс-конференции на сайте Лига.

 

По его словам, допросы являются не более чем инструментом прессинга всех, кто на них вызывается. "Вопросы по отравлению на допросах не задаются. Следствие ведется вяло и текуще, только для того, чтобы доклад был, что оно ведется. На самом деле никаких поводов говорить о том, что оно (отравление - ред.) было, где оно было и каким образом. Во всяком случае, я как свидетель в рамках тех допросов, которые я уже прошел, я такого не услышал", - подчеркнул Д.Жвания.

 

Д.Жвания отметил, что информацией о том, когда и каким образом произошло отравление, на данный момент не владеет никто, в том числе следствие. Кроме того, он подчеркнул, что только недавно дело об отравлении было оформлено официально и началось официальное расследование. По его словам, все, что происходило до этого, было не более чем информационной шумихой в Интернете.

Также Жвания отметил, что вызываемых на допрос свидетелей допрашивают "беспрецедентно хамским образом". "Я был на допросах неоднократно... Мы беседовали. На самом деле это первый прецедент, когда вызываются таким хамским образом на допрос свидетели. Я, как народный депутат, имею определенные привилегии, но даже к любому гражданину это просто недопустимо. Вопросы задаются по сути не по его отравлению, а фиксируется сам факт унизительного привода", - добавил Жвания.

← Назад в рубрику