Цензор.НЕТ

25.07.08 17:40

Затулин: МИД Украины врет. Я никаких денег за билет не платил.

Депутат Госдумы Российской федерации, директор Института стран СНГ Константин Затулин собирается оспаривать запрет на въезд в Украину.

"Я только размышляю над одним, и вот хочу встретиться со своими адвокатами, следует ли, как это было в 2006 году, открывать производство в украинском суде, который, на мой взгляд, полностью потерял всякую объективность, и которому нельзя доверять с точки зрения результатов, или я просто дополню тот иск, который и так находится в Европейском суде с 2007 года", – сказал депутат Госдумы.

Заутлин также сообщил, что официально ему не было предъявлено никаких претензий. По словам российского депутата, ему была предъявлена бумага, "в которой было написано, что пограничники имеют право в соответствии с такой-то статьей такого-то закона по поручению правоохранительных органов запрещать въезд в Украину". "Мне он временно запрещен. Чье поручение, каких правоохранительных органов – я допытывался, и консул допытывался, но так ничего и не узнал", – добавил директор Института стран СНГ.

На вопрос, действительно ли депутат Госдумы сам оплатил свое возвращение в Россию, как об этом сообщило украинское внешнеэкономическое ведомство, Затулин ответил, что МИД Украины врет. "Я никаких денег не платил. Меня пытались заставить заплатить за билет, но я не платил. То, что МИД Украины даже в таких мелких вопросах врет – просто фантастика", – сказал депутат Госдумы Российской федерации.

В то же время, он допустил, что существует вероятность, что билет в Москву был оплачен не МИД Украины. Затулин сообщил, что подполковник, который находился возле него в аэропорту Симферополя, и который был связным между властями и депутатом или консулом, утверждал, "что был звонок командующего погранвойсками еще часов в 10 утра, в котором было сказано, что МИД Украины возьмет на себя расходы". Директор Института стран СНГ отметил, что билет ему вручили за 5 минут до вылета самолета.
← Назад в рубрику