Цензор.НЕТ

25.07.08 18:58

Шевчук хочет на Майдан и не понимает, почему Киркоров, поддержавший "бело-голубых", в Украине "заслуженный"

Сегодня, 25 июля, состоялась пресс-конференция в режиме видео-моста Москва-Киев на тему "Почему концерт, посвященный 1020-летию крещения Руси, перенесли со столичной площади Независимости на Крещатик?".

На пресс-конференцию пришли участники нашумевшего концерта, который должен состояться 26 июля напротив киевской мэрии на Крещатике, ­ лидер группы "ДДТ" Юрий Шечук, лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов, участник комик-труппы "Маски" Георгий Делиев, а также глава оргкомитета по празднованию 1020-летия Крещения Руси Василий Горбаль и Член правления международной общественной организации "День крещения Руси" Юрий Молчанов.

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук заявил, что сегодняшние действия украинских и российских властей направлены на усугубление раздора между Россией и Украиной. "Мне не нравится, что делает Ющенко. Мне не нравится, что он пытается лишить наши народы связи. Мы должны держаться вместе. Политики вымрут через 30 лет, а народы останутся. Украина останется, Грузия и Прибалтика тоже останутся. Нам всем надо жить в мире", - отметил музыкант.

Юрий Шевчук заявил, что сегодняшние действия украинский и российских властей направлены на усугубление раздора между Россией и Украиной. "Мне не нравится, что делает Ющенко. Мне не нравится, что он пытается лишить наши народы связи. Мы должны держаться вместе. Политики вымрут через 30 лет, а народы останутся. Украина останется, Грузия и Прибалтика тоже останутся. Нам всем надо жить в мире", - отметил музыкант.

Ю.Шевчук сообщил, что не боится реакции политиков на свои слова и не опасается, что ему могут запретить въезд на территорию Украины. "Через год Ющенко не будет президентом, а мы сюда как раз вернемся через год – с гастролями", - улыбнулся певец.

Лидер "ДДТ" также прокомментировал присвоение В.Ющенком звание народного артиста Украины Филиппу Кирокорову. "Я во время оранжевой революции на Майдане стоял, и сегодня меня туда не пускают петь. А Филипп в то время выступал в поддержку противников оранжевой революции – и теперь он народный артист Украины", - отметил Ю.Шечук.

← Назад в рубрику