Цензор.НЕТ

25.07.08 19:32

В Киеве презентовали парадную форму украинских олимпийцев

Сегодня в Киеве в пресс-центре Дворца Украина состоялась презентация парадной формы сборной Украины на Играх XXIX Олимпиады

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины, форма была разработана НОК и компанией «Боско», ее украинские олимпийцы наденут на торжественные церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Пекине.

«В этом году мы решили изменить концепцию по разработке формы. Если раньше это были традиционные костюмы, которые могли использоваться и в повседневной жизни, то эти – действительно парадные, в которых спортсменам будет не только комфортно и удобно при многоградусной пекинской жаре, но и будут выглядеть они ярко», - подчеркнул президент НОК Сергей Бубка.

По его словам, при разработке дизайна и эскизов парадной формы были максимально учтены пожелания и предложения спортсменов.

«Для каждого модельера «Олимпийская коллекция» - достаточно ответственное мероприятие. Ведь лучшие атлеты государства на международном спортивном празднике должны выглядеть по-особенному», - отметил директор по развитию отдела маркетинга группы компаний «Боско» Константин Андрикопулос.

Над созданием олимпийской коллекции-2008 для украинских атлетов работали свыше полгода, а на ее производство понадобилось три месяца. В общей сложности в Италии было изготовлено 600 комплектов формы, в состав которых вошли синие пиджаки с желтым кантом, желтые юбки и белые брюки. По словам дизайнеров, такая цветная гама, эффектно будет выглядеть во время телевизионной трансляции.

По словам Министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко во время парада важно, чтобы украинская сборная действительно почувствовала себя единым целым, командой с большими олимпийскими амбициями. «Верю, что национальные цвета поднимут олимпийский дух нашим атлетам. И они будут чувствовать себя в форме и на арене, и во время торжественных событий», – сказал министр.

Оценить парадную форму украинских олимпийцев все желающие смогут 27 июля на Майдане Незалежности во время торжественных проводов Олимпийской сборной в Китай, отмечают в НОК.

← Назад в рубрику