Цензор.НЕТ

25.07.08 20:14

Милиция Прикарпатья опасается мародеров и усилиливает охрану имущества людей, пострадавших от стихии

Сильные дожди и грозы стали причиной наводнения во многих населенных пунктах Прикарпатья. Достаточно сложной является ситуация в Долинском, Коломыйском, Надвирнянском, Галицком, Снятинском, Косовском и Верховинском районах, на территории которых ряд населенных пунктов из-за разлива рек остались изолированными

Милиция Прикарпатья усилила охрану населенных пунктов, жители которых покинули дома из-за стихии.

Об этом сообщили сегодня в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

Такие меры принимаются с целью недопущения фактов хищений личного имущества граждан. В полном составе на дорогах работает личный состав Госавтоинспекции. Во многих районах утром были повреждены мосты, поэтому на этих участках гаишники перекрыли движение транспорта.

Сильные дожди и грозы стали причиной наводнения во многих населенных пунктах Прикарпатья. Достаточно сложной является ситуация в Долинском, Коломыйском, Надвирнянском, Галицком, Снятинском, Косовском и Верховинском районах, на территории которых ряд населенных пунктов из-за разлива рек остались изолированными. Практически в каждом районе в ликвидации последствий бедствия принимает участие максимальное количество работников милиции.

В частности, участковые инспекторы находятся в населенных пунктах, где особенно сложная ситуация и возможна эвакуация населения. Правоохранители помогают людям перебираться в безопасное место.

В УМВД в области работает оперативный штаб, в который в режиме оn-line стекается вся информация о ситуации в населенных пунктах края, создан резерв личного состава, который готов оказать помощь горрайорганам милиции и другим службам, задействованным в мероприятиях по ликвидации последствий стихийного бедствия.

← Назад в рубрику