Цензор.НЕТ

25.07.08 20:33

Россия официально возмутилась высылкой из Украины пещерного украинофоба Затулина

Российская Федерация возмущена "фактом выдворения с территории Украины первого заместителя председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Константина Затулина"

Об этом было сказано во время сегодняшней встречи в МИД РФ украинского Посла в России Константина Грищенко с первым заместителем Министра иностранных дел России Андреем Денисовым.

В Департаменте информации и печати МИД России отметили: "С нашей стороны был охарактеризован как возмутительный факт выдворения с территории Украины 25 июля первого заместителя Председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации К.Ф.Затулина".

"В очередной раз призвали украинскую сторону отказаться от практики применения "черных списков". Было подчеркнуто, что подобные действия официального Киева омрачают атмосферу российско-украинских отношений. Вся ответственность за пагубные последствия такой политики ложится на украинскую сторону", - сказали в МИД РФ по итогам встречи.

Напомним, украинский Посол в РФ был вызван в российское дипломатическое ведомство для обсуждения ситуации с запретом въезда в Украину К.Затулину. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну К.Затулину сроком на год и возбудила относительно него уголовное дело. К.Затулин был задержан накануне в аэропорту Симферополя.

← Назад в рубрику