Цензор.НЕТ

25.07.08 21:22

МИД России призывает Украину отказаться от практики применения «черных списков»

Министерство иностранных дел России призывает Украину отказаться от практики применения «черных списков» персон нон-грата

Как сообщили в Департаменте информации и печати МИД России, об этом сегодня шла речь в ходе беседы первого заместителя министра иностранных дел РФ Андрея Денисова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в России Константином Грищенко.

«С нашей стороны был охарактеризован как возмутительный факт выдворения с территории Украины 25 июля первого заместителя Председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы Константина Затулина» , - сказал представитель МИД.

По его словам, в ходе встречи с К.Грищенко было подчеркнуто, что подобные действия официального Киева омрачают атмосферу российско-украинских отношений. «Вся ответственность за пагубные последствия такой политики ложится на украинскую сторону», - считают российские дипломаты.

Напомним, сегодня, 25 июля, Посол Украины в России Константин Грищенко был вызван в МИД РФ для обсуждения ситуации с запретом на въезд в Украину депутату Госдумы Константину Затулину.

К.Затулин был задержан в аэропорту Симферополя вечером 24 июля. По информации российской телекомпании НТВ, К.Затулин вместе с группой депутатов Госдумы РФ прилетел в Симферополь чартерным рейсом на теннисный турнир «Большая шляпа», который традиционно проводится в Крыму накануне Дня ВМФ России.

По информации источника в СБУ, Служба безопасности Украины возбудила в отношении К.Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

← Назад в рубрику