Цензор.НЕТ

26.07.08 14:44

Богатырева: Тимошенко не понимает своих обязанностей

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева обвиняет премьера в непонимании своих обязанностей. Богатырева заверила, что критикует Тимошенко не из-за личного конфликта.

"У нынешнего премьера недостаточно понимания того, что Кабмин должен решать очень сложные экономические проблемы и задачи - борьба с инфляцией, снижение уровня безработицы, защита украинских производителей после вступления в ВТО и многие другие", - сказала Богатырева.

По ее словам, в нынешнем законодательстве и Конституции недостаточно четко определены полномочия премьер-министра и Кабмина, что дает возможность любому премьер-министру действовать от лица своей политической партии.

"Думаю, именно риск снижения политического рейтинга сдерживает активность премьеров в реализации экономических программ, и они действуют за рамками полномочий Кабмина", - сказала Богатырева.

Она отметила, что именно непонимание Кабмином своих обязанностей заставляет президента и СНБО вмешиваться в работу Кабмина.

По ее словам, СНБО имеет конституционно гарантированные полномочия контролировать и координировать действия всех органов исполнительной власти в вопросах, относящихся к национальной безопасности и обороне, в том числе и экономических и социальных проблем, которые могут угрожать безопасности страны.

"Поэтому абсолютно беспочвенны обвинения в том, что на базе СНБО создано теневое правительство, мешающее работать Кабинету Министров", - сказала Богатырева.

Она также отметила, что критикует работу Тимошенко не из-за личного конфликта или противостояния.

Напомним, Богатырева прогнозирует, что Верховная Рада не вернется к вопросу отставки Кабинета Министров в сентябре.

11 июля Рада отказалась выразить недоверие Кабинету Министров.

← Назад в рубрику