Цензор.НЕТ

28.07.08 00:55

Черноморский флот России провел морской парад без ВМС Украины. Стреляли немного и только холостыми. ФОТОрепортаж.

27 июля Российский Черноморский флот провел в Севастополе морской парад в честь Дня Военно-морского флота Российской Федерации без участия Военно-морских сил Украины.

Парад кораблей, который начался в 09:00 и завершился в 11:20, наблюдали около 20 тысяч жителей и гостей Севастополя. В параде приняли участие около 30 российских военных кораблей и судов, которые стояли вдоль фарватера или проходили по Севастопольской бухте.

На празднике присутствовали представители правительства города Москвы и губернаторы ряда российских областей. Руководители Министерства обороны Украины на празднике замечены не были. С украинской стороны на празднике присутствовали председатель Севастопольской городской государственной администрации Куницын Сергей Владимирович и председатель Севастопольского городского совета Саратов Валерий Владимирович.

Командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Клецков, поздравляя военных моряков с борта ракетного крейсера «Москва». Он в частности сказал: «Черноморский флот боеготов и продолжает выполнять задачи по предназначению… Сложившиеся деловые отношения с органами государственной власти Украины, Автономной Республики Крым, города-героя Севастополя позволяют нам конструктивно решать все возникающие проблемы, и мы искренне надеемся на их дальнейшее укрепление и развитие». В то же время А. Клецков ничего не сказал о Военно-морских силах и Министерстве обороны Украины.

Во время праздника были проведены: показательная высадка морского десанта с борта большого десантного корабля «Азов» на необорудованное побережье, стрельбы холостыми зарядами с 76-миллиметровых корабельных орудий по условному надводному и воздушному противнику, прохождение подводной лодки «Алроса» по фарватеру без погружения под воду.

← Назад в рубрику