Цензор.НЕТ

28.07.08 08:41

Командующий ЧФ РФ заявляет, что в Севастополе еще хватит места для новых кораблей

Россия имеет все правовые основания для увеличения числа кораблей Черноморского флота, базирующихся в Севастополе.

Об этом заявил командующий ЧФ вице-адмирал Александр Клецков.

"Флоту нужны свежие силы и если есть возможность их получить, я это только приветствую. Но мы не живем эмоциями, мы выполняем конкретные задачи и приказы. И если приказ принять такие корабли поступит, мы его выполним. У нас есть места стоянок и казарменный фонд для размещения личного состава. Тем более все законные основания для этого имеются", - сказал он.

"По состоянию на 1997 год, когда подписывались базовые договоры по ЧФ, Черноморский флот имел в своем составе более 100 кораблей. По количеству личного состава мы тоже существенно отстаем от цифр, разрешенных нам международными документами. Мы сами себя ущемляем и имеем право изменить ситуацию, как только этого потребуют интересы нашего государства, причем в строгом соответствии с cоглашениями по ЧФ", - подчеркнул А.Клецков.

А.Клецков также заявил, что Севастополь и ЧФ "неразделимы на протяжении всей своей истории". "Черноморский флот России в Севастополе на протяжении 225 лет ассоциировался, и всегда будет ассоциироваться с честью, доблестью, патриотизмом и безграничной любовью к своему отечеству. Нам не нужно ничего придумывать, самоутверждаться и доказывать, что мы имеем право на этот праздник. За нас все сделали наши великие предки, которые удивили мир громкими победами. Наша святая обязанность - хранить память о прошлом и приумножать все лучшее, что наши отцы, деды и прадеды передали нам из рук в руки", - отметил он.

← Назад в рубрику