Цензор.НЕТ

28.07.08 08:50

Российский флот, несмотря на запрет Тимошенко, палил из пушек и пулеметов

Во время празднования Дня флота в Севастополе российская сторона не в полном объеме выполнила постановление Кабинета министров Украины относительно проведения праздничных мероприятий.

Как сообщает телеканал "24", пушечными залпами, выстрелами из пулеметов и автоматов поздравляли россияне собственные корабли. Это в то время, когда Кабмин рекомендовал использовать во время праздника шумовую имитацию вместо настоящих залпов из оружия. И хотя стреляли холостыми, Украина рекомендовала российским военным отказаться от использования даже таких патронов. В свою очередь, россияне утверждают, что ничего не нарушали.

Глава Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын, отметил: "Черноморский флот сегодня нарушил определенные решения правительства, о чем я предупредил командующего ЧФ, так как стрельба даже холостыми патронами, согласно постановлению Кабинета министров, была запрещена". Командующему было сообщено мной о невыполнении в полном объеме правительственного решения. Это уже проблема Министерств обороны Украины и России поставить точку в этих вопросах", - заявил он.

В свою очередь командующий Черноморским флотом России Александр Клецков сказал, что "Украина не накладывала ограничений". "Есть приказ Кабинета министров, и мы его выполняем в том ракурсе, в котором оно написано, и мы сегодня выполнили требование Кабинета министров Украины", - заявил военный.

Напомним, военно-морской парад с участием кораблей и военнослужащих Черноморского флота и праздник, посвященный Дню Военно-Морского Флота России, прошел 27 июля в акватории Севастопольской бухты.

 

← Назад в рубрику