Цензор.НЕТ

28.07.08 13:54

Балога раскритиковал Тимошенко за то, что она поехала в зону наводнения, а не на праздник к Ющенко

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко продолжает сознательно провоцировать конфликты с Президентом Виктором Ющенко.

Об этом говорится в обнародованном пресс-службой главы государства комментарии Балоги.

По его словам, декларируя на европейских форумах стремление к нормальным, конструктивным взаимоотношениям с главой государства, Тимошенко «на деле не упускает ни одного случая, чтобы создать повод для обострения отношений с Ющенко». В частности, сегодня премьер назначила на 12.30 заседание правительства, хорошо зная, что на 13.30 созывается заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будет рассматриваться ситуация в зоне стихийного бедствия, напомнил Балога.

«Следовательно, для Брюсселя - риторика мира и согласия, а для страны - перманентное противостояние в русле начатой президентской кампании. Такое поведение не подобает даже для браков по расчету, не говоря уже о том, по каким правилам этики и этикета должен действовать государственный служащий высокого ранга», - подытожил Балога.

Кроме того, он также указал на неучастие премьер-министра в государственных мероприятиях по празднованию 1020-й годовщины крещения Киевской Руси. По словам Балоги, Тимошенко объясняла свое отсутствие различными причинами: сначала речь шла о болезни, потом о каких-то других важных обстоятельствах, дальше - об отпуске.

«Возможно, дело в том, что руководитель правительства придерживается не православной, а какой-то иной веры, скажем, синтоизма или буддизма? Ведь заявленный отпуск не помешал ей прибыть в зону наводнения на Прикарпатье, где на то время уже находился ее заместитель Александр Турчинов вместе с министрами. Конечно, когда речь идет о борьбе за благосклонность электората, доверие к первому вице-премьеру сразу забывается», - считает Балога.

← Назад в рубрику