Цензор.НЕТ

21.04.15 11:03

Байден - Порошенко: США выделят Украине дополнительно 17,7 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи

США выделят правительству Украины дополнительно $17,7 млн в качестве гуманитарной помощи для уязвимых групп населения, сообщает офис Белого дома.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом, в частности, вице-президент США Джо Байдена проинформировал в ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко. Собеседники обсуждали ситуацию на востоке Украины и реформ в стране

Средства предназначены для помощи в улучшении жилищных и санитарно-гигиенических условий, питания, здравоохранения обеспечения питьевой воды.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Турция предоставила Украине $10 млн гуманитарной помощи, $50 млн будет выделено на покрытие дефицита госбюджета

Дж.Байден и П.Порошенко приветствовали усилия ОБСЕ для ведения переговоров по реализации соглашения о прекращении и призвали Россию соблюдать условия минских договоренностей, а также прекратить передачу тяжелого оружия в Украину и сосредоточение войск вдоль международной границы.

Собеседники обсудили также усилия по реформированию Украины. Дж. Байден приветствовал организацию Национального антикоррупционного бюро и призвал к дальнейшему осуществлению верховенства права, в том числе мер в по реализации судебной реформы и антимонопольного законодательства, информирует офис Белого дома.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику