Цензор.НЕТ

28.07.08 15:11

Шуфрич тоже считает, что отравления Ющенко не было

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич предполагает, что президент Виктор Ющенко не был отравлен в 2004 году.

"Давайте вспомним октябрь и сентябрь 2004 года, когда кричали, что преступная власть отравила Ющенко. Потом выяснилось, что Ющенко не травили, а я передал Савику Шустеру судмедэкспертизу", - сказал Шуфрич в интервью Радио Свобода.

"Я болею за здоровье Ющенко как человека, желаю ему здоровья. Но я там прочитал его настоящий диагноз. Я не буду его по радио говорить, потому что это личная вещь каждого человека. Но там и венские судмедэксперты, и украинские судмедэксперты, которые не просто делают выводы, они несут уголовную ответственность за свои действия, – четко написали, что внешнего вмешательства, признаков отравления нет", - добавил он.

Шуфрич также отметил, что "среди веществ, которые проверили, диоксина не нашли в организме Ющенко через три дня, десять дней, через месяц после того, как ему стало плохо, потому что диоксин – это то вещество, которое ищут сразу, если есть подозрение в отравлении".

На уточняющий вопрос, утверждает ли он, что Ющенко не был отравлен, Шуфрич ответил:

"Я сказал, что я думаю, что отравления не было, потому что все признаки показывают, что этого не было. Я готов пойти на любой допрос. Эту ситуацию в скором времени надо будет перенести в “Comedy-club”, потому что после того, как Ющенко в четверг на своей пресс-конференции заявил, что его отравил Жвания, смеялась вся страна".

"А сейчас самое смешное. Сначала травила преступная власть, потом травила Тимошенко, потом Жвания, потом еще кто-то был, то ли Порошенко, то ли Червоненко. А может, отравления просто не было? Было резкое ухудшение здоровья по ряду причин, которые в судмедэкспертизе четко выписаны. И тогда что мы будем делать?", - добавил он.

Как отмечает Радио Свобода, Шуфрич очевидно ссылается на один из первых диагнозов, поставленных Ющенко еще до того, как ему сделали анализ на диоксин.

Как известно, кум Ющенко Давид Жвания утверждает, что Ющенко не был отравлен. В то же время президент заявил, что считает Жванию причастным к своему отравлению.

← Назад в рубрику