Цензор.НЕТ

28.07.08 17:05

Шлапак: правительство не обеспечило работу Одесса - Броды, поэтому Ющенко активизировал эту работу сам

Совет национальной безопасности и обороны признал неудовлетворительной работу Кабинета министров по обеспечению аверсной работы нефтепровода Одесса – Броды.

Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак. "Никаких реальных шагов правительства по обеспечению работы Одесса - Броды сделано не было, поэтому Президент активизировал эту работу сам и создал рабочую группу", - сообщил он.

Кроме того, СНБО поручил Кабмину до 1 сентября с.г. оценить предложения межведомственной рабочей группы и либо согласиться с ее выводами, либо представить свои собственные предложения по поставщикам сырья для обеспечения работы нефтепровода в аверсном режиме.

СНБО также предложил Президенту Украины обязать Кабмин до конца 2008 г. обеспечить переход трубопровода Одесса – Броды на проектный режим функционирования. "Пусть это будут другие компании, если те, которые были предложены, не устраивают правительство. Но оставлять все как есть, затягивать процесс, чтобы в конце года опять остаться с реверсом, продолжая утрачивать транзитные возможности, - это чрезвычайно неразумно для Украины", - сказал Шлапак.

← Назад в рубрику