Цензор.НЕТ

28.07.08 18:56

Транспортники "уступили" 1 млрд.грн. на восстановление дорог, мостов и дамб в Западной Украине: Винский голосовал против

Правительство направит на восстановление дорог, дамб и мостовых переходов, разрушенных вследствие стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля на западе страны, средства из бюджета "Укравтодора" с дальнейшим их возмещением от дополнительных поступлений в государственный бюджет.

Общая сумма средств, необходимых для проведения восстановительных работ на транспортном комплексе, по предварительным расчетам составляет около 1 млрд.грн., ориентировочная стоимость ущерба по автодорогам - более 755 млн.грн. Такие данные приводит Министерство транспорта и связи Украины.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, Кабинет Министров выделил из резервного фонда государственного бюджета 145 млн.грн. для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий стихии. В частности, Ивано-Франковская область получит 60 млн.грн., Черновицкая – 50 млн.грн., Львовская – 15 млн.грн., Закарпатская – 10 млн.грн., Винницкая и Тернопольская – по 5 млн.грн.

Эти средства будут направлены на помощь семьям погибших - по 100 тыс.грн., на выплату материальной помощи владельцам жилых разрушенных домов - по 5 тыс.грн., семьям, которые отселены из домов, подлежащих капитальному ремонту - по 2,5 тыс.грн. В то же время семьи, жилье которых повреждено, получат по 1 тыс.грн.

Средства будут перечисляться в срочном порядке.

По оперативным данным, в пострадавших областях повреждено 122,7 км дорог. Согласно сообщениями служб автомобильных дорог, в Закарпатской области было разрушено 1 км земляного полотна, Ивано-Франковской – 74 км, Львовской – 9 км и Черновицкой -28,7 км. Разрушено 39 мостовых сооружений, в том числе в Закарпатской области – 2, Ивано-Франковской – 15, Львовской – 11 и Черновицкой – 11 мостовых сооружений. Кроме того, 71 автомобильный мост находится в аварийном состоянии: 7 – в Закарпатской области, 32 – в Ивано-Франковской, 18 - во Львовской, 14 – в Черновицкой и 3 – в Тернопольской области.

← Назад в рубрику