Цензор.НЕТ

28.07.08 20:56

Помощник Медведева серъезно скорректировал заявление Путина относительно компании "Мечел"

"Помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович в своём комментарии скорректировал заявление премьер-министра Владимира Путина в отношении "Мечел", указывая, что отношения бизнеса и государства могут строиться только на законе, а не на публичной полемике".

Так прокомментировал эксперт, пожелавший остаться неназванным, заявление Аркадия Дворковича о ситуации с компанией "Мечел", сделанное сегодня, 28 июля.

Он, в частности, подчеркнул: "Дворкович акцентирует внимание на том, что "Мечел" начал активное сотрудничество с Федеральной антимонопольной службой в расследовании своей ценовой политики не после публичной "взбучки", которую компании устроил Путин, а гораздо ранее - "все эти недели", "предоставляя всю необходимую информацию", тем самым давая понять, что особой необходимости в срочной "взбучке" не было".

Ещё один момент, который, по мнению эксперта, следует отметить в беспрецедентном по оперативности и публичности комментарии Дворковича, - это то, что он явно нацелен на успокоение инвесторов, также пострадавших от снижения капитализации "Мечела" и российского рынка в целом, у которых, по словам помощника президента, "возникли опасения в связи с ситуацией вокруг компании "Мечел". Дворкович как помощник президента счёл важным ещё подчеркнуть, что "расследование идет уже несколько недель. Никакой срочности или спешки нет ". "Не снимая очевидной вины с "Мечел", Дворкович выражает надежду, что не только бизнес, но и "мы все" - власть - "будем действовать максимально цивилизованно, в полном соответствии с существующими нормами и процедурами - и это будет свидетельствовать о том, что практика государственного регулирования становится подчиненной закону", а не публичной критике", - отметил эксперт. Он подчеркнул, что слова Дворковича "мы должны максимально осторожно относиться к публичным компаниям" - "прямо адресованы правительству".

← Назад в рубрику