Цензор.НЕТ

28.07.08 19:53

Минсемьи намеревается оздоровить 15 тысяч детей, пострадавших от наводнения

Министерство Украины в делах семьи, молодежи и спорта до 1 августа срочно готовит списки на оздоровление детей из шести регионов, которые потерпели от наводнения

Об этом сообщили в пресс-службе Минсемьи.

По оперативным данным, состоянием на 28 июля в государственной помощи нуждается 15 тыс. 81 ребенок. В том числе, из Ивано-Франковской области - 6 700 детей, Львовской области - 5 300, Тернопольской - 120, Черновицкой - 200, Закарпатской - 300 и из Винницкой - 661 ребенок.

Минсемьи предоставляет 320 безвозмездных путевок в УДЦ "Молодая гвардия" (Одесса) с 5 по 25 сентября - для оздоровления детей из всех шести потерпевших регионов Западной Украины. Для того, чтобы оздоровить всех пострадавших детей, за подсчетами Министерства необходимо дополнительно 36 млн. 994 тыс. 343 грн. из резервного фонда Госбюджета. В соответствии с Указом Президента Украины от 27 июля N678/2008 "О неотложных мероприятиях по преодолению последствий стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года", Минсемьи обратилось в Кабинет Министров с предложениями относительно выделения средств из резервного фонда для организации оздоровления детей.

Уже в ближайшее время на смену с 7 до 27 августа 600 детей сможет принять МДЦ "Артек".

Сегодня утром Министр Украины в делах семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко дал срочное поручение специалистам ведомства изучить дополнительные возможности детских оздоровительных заведений, в которые будут направлены украинские дети, пострадавшие от стихийного бедствия. Первые 250 детей с Ивано-Франковщини выехали на оздоровление в Геническ (Херсонская область) еще вчера, 27 июля. Затраты взяло на себя Управления в делах семьи, молодежи и спорта в Ивано-Франковской области.

Напомним, вследствие ухудшения погодных условий на протяжении 23-27 июля и сильных грозовых дождей погибло 22 человека, в том числе 6 детей. На территории Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областей подтоплены тысячи жилых домов, сельскохозяйственные угодья. Самая сложная ситуация образовалась в Ивано-Франковской области, оказавшейся в эпицентре стихийного бедствия.

← Назад в рубрику