Цензор.НЕТ

29.07.08 10:33

Газете "Сегодня" грозит судебный иск из-за ложной информации о смерти нардепа-"регионала"

Информация о смерти народного депутата Украины, почетного президента ФК "Заря" Валерия Букаева не соответствует действительности, а газете, распространившей ее, грозит судебный иск.

Об этом заявил президент футбольного клуба "Заря" Александр Егоров.

"Пояснение я в принципе могу вам дать одно, что с Валерием Александровичем, слава Богу, все в порядке. Я с ним и его супругой вчера общался. Ситуация была бы забавной, если бы не была такой грустной. Я расцениваю эти ситуации минимум как неразборчивость некоторых представителей СМИ к источникам информации и к возможным последствиям опубликования. Я утром общался с Александром Григорьевичем Букаевым, с отцом Валерия Александровича. Люди находятся в тяжелейшем стрессе, потому что, конечно, как гром среди ясного неба такая новость. Мне стоило больших трудов, чтобы их успокоить и доказать, что это так называемая "утка", - сказал А.Егоров, которого цитирует пресс-служба ФК "Заря".

Он также отметил, что клуб может подать судебный иск против газеты "Сегодня", распространившей эту информацию. "Газете "Сегодня" мы оставляем за собой право предъявить иски в судебные инстанции, требовать возмещения морального ущерба, требовать опровержений, извинений и всего, что с этим сопутствует. Сам Валерий Александрович с юмором отнесся к этой ситуации. Хорошая примета кстати. Если рано хоронят долго будет жить. Я лично расцениваю подобные заявления как желание кого-либо создать нездоровые волнения, ажиотаж как вокруг его политической деятельности, так и вокруг бизнес проектов. Я думаю, что люди, которые публиковали информацию, знали, зачем они это делают и явно для того, чтобы первыми выразить соболезнования. Пока большего сказать не могу. А так будем смотреть, будем разбираться", - подчеркнул он.


А.Егоров подтвердил, что В.Букаев сейчас находится в немецкой клинике, однако серъезной угрозы его здоровью нет. "В Европе несколько другие правила содержания и посещения медицинских учреждений. Там запрещено пользоваться электронными приборами, в том числе и диктофонами, ноутбуками, мобильными телефонами. Они там все напичканы электроникой, которая подвержена влиянию электромагнитных излучений, волн и всего прочего. Поэтому человек просто физически не может общаться по телефону. Постоянно рядом с ним супруга. Через нее можно общаться. Разрешат врачи, ради Бога, он сам выйдет на связь, и я думаю, даст какие-то комментарии, обсудит эту ситуацию", - отметил президент ФК "Заря".

Напомним, 27 июля в СМИ появилась информация, что на 33 году жизни от тяжелой болезни скончался народный депутат Украины от Партии регионов В.Букаев.

← Назад в рубрику