Цензор.НЕТ

29.07.08 10:54

Шандра: МЧС не может оперативно реагировать на угрозы из-за отсутствия оперативного фонда

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, оценивая последствия наводнения в Западной Украине заявил, что еще рано говорить об окончательной сумме убытков, поскольку многое до сих пор находится под водой.

Об этом министр сообщил в эфире Радио "Свобода" в понедельник вечером. Все защитные сооружения, которые были призваны обезопасить от наводнения, разрушены. Их построили 40-50 лет назад, отметил министр.

Он также сообщил, что "уничтожено 360 автомобильных мостов и 561 пешеходных мостов по всем областям. Размыто 680 километров автомобильных путей".

По словам министра, "нужно делать гидротехнические расчеты, нужно разрабатывать новые программы вырубки лесов, нужно разработать программу дамб, программу гидроукреплений".

Шандра заявил, что его ведомство не имеет возможности оперативно реагировать на возникающие угрозы из-за отсутствия оперативного фонда МЧС.

"Должен быть создан оперативный фонд МЧС. Резервный фонд находится в подчинении минэкономики. Резервный фонд включается через 3-4 дня. Мы не имеем к нему отношения", - сказал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций.

← Назад в рубрику