Цензор.НЕТ

29.07.08 11:38

Юморить этим летом в Ялте не будут - фестиваль перенесли на следующее лето

Фестиваль юмора в Ялте переносится на следующий год. Об этом сообщил народный артист Украины, президент фестиваля Владимир Данилец.

«По некоторым причинам нам пришлось попрощаться с нашими российскими коллегами. Но так как расставание произошло в середине года, а фестиваль достаточно затратное мероприятие, то мы физически не успели найти спонсоров», – сказал он.

В свою очередь Владимир Данилец заверил, что в следующем году фестиваль обязательно состоится. Уже есть договоренности со спонсорами, с российскими и украинскими центральными телеканалами. Более того, российские звезды юмора по-прежнему будут участвовать в фестивале, а само мероприятие расширится за счет добавления новых жанров.

«Планируем, что инструментальную часть возглавит Ян Табачник, а оперную – Владимир Гришко, – сказал Владимир Данилец. – Договоренности с ними уже есть». Президент фестиваля надеется, что в следующем году будет широко представлена Украина, которой, по его мнению, есть, что показать зрителям. «А пока мы взяли творческую паузу», – подытожил он.

В следующем году на площади у концертного зала «Юбилейный» организаторы фестиваля планируют установить скульптуру персонажу Клары Новиковой – тете Соне. До этого во время предыдущих фестивалей там были установлены памятники жилетке Арканова, портфелю Жванецкого, микрофону Кобзона и трубке Ширвиндта.

Напомним, что Международный фестиваль юмора и эстрадного искусства в Ялте впервые прошел в 2004 году, став совместным проектом России и Украины по поиску новых талантов в области юмора и эстрадного искусства. Цель фестиваля – сохранение и развитие лучших культурных традиций эстрадного искусства в странах ближнего и дальнего зарубежья и укрепление культурных связей между народами.
Инициатором и одним из президентов фестиваля является Владимир Данилец. Организаторами выступали «Маленький юмористический театр» (Украина) и телекомпания «АГА» (Россия). В прошлом году в конкурсе приняли участие 209 участников не только из Украины и России, но и из Израиля, Швейцарии, США, Аргентины. Соревновались молодые таланты в пяти жанрах: музыкальном, вокальном, оригинальном, разговорном и цирковом.
В 2007 году региональные этапы конкурса прошли в Тольятти, Ярославле, Ижевске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саратове, Киеве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Москве. По традиции финал фестиваля проходит в августе на побережье Черного моря, в Ялте.
← Назад в рубрику