Цензор.НЕТ

29.07.08 11:42

В Алуште пьяный турист заснул на краю 25-метрового моста. Будить не стали. Снимали вертолётом...

В Алуште спасатели сняли с 25-метрового моста заснувшего на краю туриста, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в АРК.

Как отметили в пресс-службе, звонок в МЧС Алушты поступил от отдыхающей, которая находилась в районе автомобильного моста на улице Октябрьской. Женщина сообщила, что на парапете моста, на самом краю, на высоте около 25-метров, неподвижно лежит человек.

На место прибыло отделение спасателей МЧС. Как оказалось, мужчина, лежавший на самом краю, крепко спал. Будить человека спасатели не стали, поскольку опасались, что проснувшись он мог не удержаться и упасть с 25-метровой высоты.

С помощью автолестницы сотрудники МЧС поднялись к спящему человеку и стали обвязывать его веревкой, от этого мужчина проснулся. Увидев спасателей и себя на огромной высоте, человек был просто в шоке. «30-летний мужчина, приехавший сюда на отдых из Николаева, совсем не помнил, как оказался на мосту, перелез через перила и спустившись на 2 метра заснул на парапете», – отметили в крымском главке МЧС.

Как выяснилось, турист в этот день крепко выпил и ничего не помнил. Правда, проснувшись и увидев людей в форме и около сотни зевак внизу, мужчина тут же протрезвел. С помощью веревки его успешно затащили обратно на мост под аплодисменты и радостные крики очевидцев.

← Назад в рубрику