Цензор.НЕТ

29.07.08 12:27

Марков: "СНГ – это место, где Президент Ющенко может попроситься на прием к главе "Газпрома"

НАТО – плохо, СНГ – хорошо, и во всех бедах виноваты американцы и их марионетка Ющенко… Риторика депутата госдумы РФ Сергея Маркова не меняется: «Главная проблема российско-украинских отношений заключается в том, что их не существует»...

Такое мнение российский политик высказал в интервью «Столичным новостям».

«Существуют российско-украинско-американские отношения. Юридически нынешняя Украина является суверенной – есть флаг, гимн, герб, Президент... Но фактически и политически она суверенной не является. Все ключевые решения Украины принимаются в вашингтонском политбюро неоконсервативной партии, – заявил Сергей Марков. – Наиболее яркое свидетельство тому – дипломы и погоны новым офицерам СБУ вручал американский посол. Так кому подчиняется СБУ – народу Украины?»

«Разделяй и властвуй! Вот в чем смысл позиции американцев – нас хотят разделить, причем капитально. Сделать не просто независимую Украину, а сделать из украинцев антирусских, а из Украины – Антироссию, – утверждает политик. – Отношения русских и украинцев в будущем хотят сделать такими, как отношения сербов и хорватов».

«А американцы хотят, чтобы Украина была злобной собакой, которая вцепилась в русскую штанину и не давала бы России идти вперед, – подытожил он, говоря о негативах НАТО и преимуществах СНГ. – СНГ не доживает, СНГ будет жить – и опять вам все врут. Смотрите, что такое СНГ. Первое – инструмент мирного развода. Второе – клуб, где встречаются не только президенты, но и все ключевые лидеры. Это место, где Президент Ющенко может попроситься на прием к главе «Газпрома».

← Назад в рубрику