Цензор.НЕТ

29.07.08 13:03

Марков о том, что такое "демократия" и почему популярность Ющенко на уровне 3-4 процентов, а Путина – на уровне 80-ти…

Популярность Путина обусловлена тем, что он действует в соответствии с приоритетами россиян, а популярность Ющенко – тем, что он приоритеты украинцев, якобы, игнорирует. Только вот, почему-то, приоритеты украинцев, в интерпретации депутата Госдумы России Сергея Маркова, очень совпадают с приоритетами России…

«Демократия – это не когда журналисты печатают заказные статьи олигархов и олигархи «мочат» через журналистов друг друга, как хотят. И не когда одни олигархи скупают больше депутатов, чем другие. Демократия – это когда политика правительства отвечает воле народа, – заявил в интервью «Столичным новостям» господин Марков. – Вот по всем ключевым позициям правительство России действует в соответствии с волей народа. Поэтому Путин так популярен».

«Решить войну в Чечне решительным мощным ударом, разгромив противника – враг России будет уничтожен. Любой. Второе – сокрушить олигархов и переподчинить их государству. Третье – восстановить государство, проводить суверенную внешнюю и внутреннюю политику и главный акцент сделать на экономику и рост уровня жизни. Перейти от сырьевой экономики к экономике инноваций. Вот приоритеты нашего народа, и в соответствии с ними Путин действует, поэтому у него популярность 80 процентов, – пояснил свое видение демократии депутат Госдумы РФ. – Какие приоритеты у украинского народа, пройдемся по ключевым позициям: против НАТО – Ющенко за; народ Украины за ЕЭП с Россией – Ющенко против; народ за единство православия с Россией – Ющенко против... Президент Украины проводит политику против позиций и интересов большинства граждан Украины, и именно поэтому его популярность не 80 процентов, а сколько там – три-четыре?»

← Назад в рубрику