Цензор.НЕТ

29.07.08 13:03

В России разбился истребитель СУ-27: погиб один из пилотов

Во вторник, 29 июля, в 12 километрах севернее Уссурийска в Приморском крае потерпел аварию истребитель ВВС России Су-27.

Один из пилотов истребителя, погиб, второй катапультировался, сообщил помощник главкома ВВС по информационному обеспечению.

Катастрофа произошла в 11:30 при выполнении планового полета в районе аэродрома Воздвиженка. На земле жертв и разрушений нет, создана комиссия для расследования причин происшествия.

Напомним, последняя авария Су-27 произошла 15 сентября 2005 на территории Литвы в сопредельном с Калининградской областью Шакяйском районе. Тогда пилот Валерий Троянов катапультировался и не пострадал. После разбирательств он был выдан России.

Су-27 - сверхзвуковой всепогодный истребитель. Предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения противника в дальних и ближних воздушных боях, а также для поражения наземных и надводных целей. Экипаж самолета состоит из одного или двух пилотов (на учебно-боевом Су-27УБ). Максимальная скорость полета у земли - 1400 километров в час. Высота полета - до 18 километров, дальность - 4 тысячи километров.

← Назад в рубрику