Цензор.НЕТ

28.04.15 15:48

Савченко перевели в городскую больницу Москвы и она прекратила голодовку, - российские тюремщики

Надежду Савченко перевели из тюремной больницы в городскую для дальнейшего наблюдения,

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщила РИА Новости официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова.

"Обвиняемая Савченко сегодня переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения", - сказала собеседница. Она отметила, что состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное и со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра Савченко переводят в 20-ю горбольницу в Москве, - адвокат

Ранее в понедельник в ведомстве сообщали о врачебном консилиуме по вопросу состояния здоровья Савченко, которая три дня отказывалась от еды.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов посетил Савченко в понедельник и сообщил, что за последнюю неделю обвиняемая потеряла более 8 килограммов. Адвокат Марк Фейгин заявлял ранее, что во вторник Савченко отправят из СИЗО в гражданскую больницу.

Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинка Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В середине декабря прошлого года она объявила голодовку, требуя возвращения на родину. В начале марта Савченко смягчила голодовку, но потом объявила о продолжении протеста. Во ФСИН не раз заверяли, что голодовка Савченко проходит под присмотром врачей, которые оценивают ее здоровье как удовлетворительное.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надежда Савченко возобновила голодовку. Обсуждается вопрос о ее переводе в гражданскую больницу, - глава СПЧ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику