Цензор.НЕТ

28.04.15 18:59

На продаже земли Украина может заработать $100 млрд, - Павленко

От реализации земли Украина может получить около 100 миллиардов долларов, но сперва нужно привести в порядок земельный кадастр.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение высказал во время Международной конференции в поддержку Украины министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Общий потенциал земель, которые будут проданы, - 100 миллиардов долларов", - сказал Павленко.

В то же время он отметил, что большое внимание необходимо уделить политическому обсуждению вопроса свободной продажи земли, а также привести в соответствие земельный кадастр. "Совместно со Всемирным банком наполняем земельный кадастр, он наполнен всего на 15%. Вы не можете что-то продать, если не знаете, кому это принадлежит", - подчеркнул министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "С Виталиком у меня давние дружеские отношения", - Кличко защищает незаконное строительство на берегу Днепра, к которому причастен его заместитель. ВИДЕО

В качестве примера Павленко привел открытие рынка земли сельхозназначения в Румынии, где на 1 пай приходилось до 5 различных собственников.

"Моя собственная позиция - со временем земля должна стать товаром. Но когда, каким образом она будет продаваться и кому, я думаю, что это вопрос обсуждения политического", - подытожил Павленко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мораторий на продажу сельхозземель должен быть снят, - Ложкин

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику