Цензор.НЕТ

28.04.15 22:56

Украина ожидает, что ЕС выполнит обязательства по либерализации визового режима, - глава Минюста Петренко

Украина ожидает, что ЕС будет выполнять обязательства, которые они взяли на себя во время подписания плана действия по либерализации визового режима с Украиной.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире "5 канала" передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

"На саммите и сегодня на конференции мы четко показали, что тот темп изменений, который демонстрирует Украина, мы выполняем очень быстро и очень эффективно", - заявил Петренко.

Он подчеркнул, что все предыдущие мониторинговые миссии ЕС, которые приезжали в Украину, давали положительные заключения.

"Мы ожидаем, что в середине мая сюда приедет очередная миссия, которая даст положительное заключение - это был основной сигнал, который был сделан на саммите со стороны украинской стороны и мы рассчитываем, что европейская сторона будет придерживаться тех обязательств, которые они взяли на себя, когда подписывали этот план с Украиной. Мы понимаем, что есть необходимость дальнейшей имплементации тех законов, которые мы приняли, но мы это будем делать и мы от этого не отказывались. Это домашнее задание Украины и украинцев", - заявил Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Рижском саммите ЕС может назвать дату введения безвизового режима с Украиной, - премьер Латвии

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику