Цензор.НЕТ

30.07.08 09:44

Кучма: Украина будет покупать газ по европейским ценам уже в следующем году

Экс-президент Леонид Кучма считает, что с 1 января 2009 года Украина будет покупать газ у России по европейским ценам.

По его мнению, Киев говорит с Москвой на равных и демонстрирует готовность выложить сколько скажут. В действительности же Украина будет готова к мировым ценам не раньше чем через 3-4 года, отмечает 5 канал.

Леонид Кучма: "Я считаю, что цена будет европейская. Мы сегодня показали нашим партнерам главным, прежде всего с Россией, что Украина разговаривает с ней на равных. что мы готовы брать все, что они нам предложат. Предлагают там Европе 400-500 доларов - значит и мы будем брать."

"Что мы сегодня не предлагаем своим партнерам в России, в странах Центральной Азии? Какие-то выгодные проекты? Какую-то завтрашнюю перспективу? Абсолютно ничего", - сделал акцент экс-президент.

"И нам, как говорится, какого-то мешка заказов, совместных проектов, технических, технологических нет, кроме колоссальных политических противоречий... Поэтому в такой ситуации сложно надеяться на какую-то договоренность, а экономика Украины требует хотя бы трех-четырех лет, чтобы выйти на нормальные европейские цены", - сказал он.

← Назад в рубрику