Цензор.НЕТ

28.04.15 23:47

Обама назвал агрессию России против Украины в числе глобальных угроз

Президент США Барак Обама назвал США и Японию партнерами, которые вместе отстаивают безопасность и человеческое достоинство по всему миру. В частности, противостоят агрессии России против Украины

обама

Об этом он заявил на совместной пресс- конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, находящимся с официальным визитом в Вашингтоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минобороны РФ заявили о "наводнивших" Донбасс американских военных инструкторах

По словам Обамы, США и Япония "два глобальных партнера, которые вместе отстаивают безопасность и человеческое достоинство по всему миру - противостоим агрессии России против Украины; предоставляем помощь мирным жителям, находящимся под угрозой экстремистской группировки "Исламское государство", боремся с вирусом Эбола и содействуем глобальному здравоохранению, а сейчас предлагаем помощь людям Непала, за которых молимся".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аналитик из США: "Подписав всего две бумажки, Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние"

Он добавил, что в настоящий момент США и Япония оказывают помощь народу Непала, пострадавшему от разрушительного землетрясения. Ранее президент США Барак Обама на проходившем в Брисбене саммите G20 заявил, что США возглавляют усилия мирового сообщества в противостоянии лихорадке Эбола и угрожающей миру "российской агрессии в Украине".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику